知识产权发展战略座谈会及学术报告会

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-25浏览次数:22

2013年4月24日上午,国家知识产权局专利管理司司长马维野、甘肃省知识产权局局长朱晓力等一行莅临我校,就知识产权发展战略与我校教师代表进行亲切座谈。校长刘仲奎出席了座谈会。
        座谈会后,国家知识产权局专利管理司司长马维野在逸夫图书馆一楼学术报告厅做了题为《知识产权的若干问题思辨》的报告,报告由科技处处长卢小泉教授主持。学校相关学院和部分专业的研究生代表120余人聆听了报告。报告就如何看待知识产权的数量与质量的关系、实施知识产权的根本目的、为什么要加强知识产权保护、知识产权文化的目标等六个方面的问题展开详细介绍,对高校如何实施知识产权战略进行了深入的讲解。同时,马司长就部分教师在专利方面的相关问题进行了解答。会后,马司长一行参观了我校校史馆,博物馆。