中国科学院寒区旱区环境与工程研究所张耀南研究员来我校作学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-03浏览次数:17

2013年5月29日,应我校化学化工学院邀请,中国科学院寒区旱区环境与工程研究所张耀南研究员来我校进行学术交流,并作了题为《中国科学院兰州资源环境科学大型仪器区域中心简介》的报告。报告介绍了大型仪器区域中心仪器资源及可提供的包括化学、材料、环境、生物及资源等领域的测试服务。学校相关专业90余名师生参加了报告会。

报告会后,张耀南研究员与学校实验室设备与管理处、化学化工学院及生态环境相关高分子材料教育部重点实验室相关负责人,就西北师范大学利用中科院仪器平台及十三五仪器购置进行了讨论。

张耀南,中国科学院寒区旱区环境与工程研究所研究员、博士生导师。主要从事基于数据、模型、计算与可视化的地学e-Science研究、科学计算和可视化分析研究。目前担任中国科学院寒区旱区环境与工程研究所计算机网络室和中国科学院兰州资源环境科学大型仪器区域中心主任,兼任中科院超级计算兰州分中心主任及甘肃省高性能网格计算中心主任。先后主持了“寒区旱区特色数据库”,“大型计算与海量存储环境”,“冰雪冻土环境本底与可持续发展专题数据库”,“中国科学院超级计算兰州分中心”,“科学数据存储与分析环境兰州分中心”, “支持黑河流域综合集成的e-Science示范项目”, “中国科学院青海湖区域重要野生鸟类资源及疫病监测与风险评估研究e-Science应用”, “黑河流域综合集成研究空间建模环境”等28个大型项目。