公告 兰州大学范巧教授将来我校作学术报告

发布者:韩晶发布时间:2024-04-11浏览次数:10

应西北师范大学经济学院邀请,兰州大学经济学院范巧教授将来我校作学术报告。具体事宜公告如下:

报告题目:空间计量模型建模范式融合与应用

报告时间:2024年4月11日15:00

报告地点:云亭校区致公楼C区313多功能会议室

届时欢迎广大师生参与交流!

【报告人简介】

范巧,经济学博士,兰州大学经济学院教授、博士生导师,美国Texas Tech University访问学者(公派)、中国人民大学高级访问学者(教育部资助)。曾任重庆科技大学科研处副处长、重庆市杜科联理论研究室副主任(挂职)等,兼任重庆市社科联第五届常委、重庆市普通本科高等学校教学指导委员会委员、连享会“空间计量”系列课程主讲嘉宾、全国投入产出与大数据研究会常务理事,重庆市商务委评标专家、重庆市科技局入库专家、重庆市科学传播专家等。主要从事空间计量经济理论与方法、区域与城市经济发展战略等研究。在社会科学文献出版社、中国社会科学出版社、经济科学出版社等出版专著4部;在《数量经济技术经济研究》《数量经济研究》、AppliedMathematics and Nonlinear Sciences等CSSCI、SSCI来源期刊发表学术论文50余篇。