西北师大两项智库成果获省领导批示

发布者:张璞发布时间:2021-04-25浏览次数:25

    近日,西北师范大学地理与环境科学学院特聘教授、西北城乡发展与协同治理研究院院长叶超撰写的智库研究成果《新发展理念和格局下我省开发区发展的新思路》被省委财经办《智库专呈》采用,省委常委、宣传部长王嘉毅批示指出:此报告对基础与优势的把握、对问题的分析都很准确,思路清晰,所提的建议也有可操作性,并要求相关部门阅参。

    西北师范大学地理与环境科学学院马利邦教授、叶超特聘教授撰写的政策咨询报告《面向十四五规划的甘肃城乡协同治理对策建议》被甘肃省人大常委会副主任陈克恭批示。批示指出:该建议针对性很强,有助于我们进一步提高对省情的认识以及对城乡发展不协调问题的高度重视,并要求省人大财经委阅研。

    据了解,两项智库成果是西北师大地理与环境科学学院与西北城乡发展与协同治理研究院服务地方社会经济的重要研究成果,对于加快甘肃省开发区转型升级和城乡协同治理,推动全省经济精准、高质量发展具有重要的思维启发和现实意义。