甘肃省藏药紫堇的应用开发

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-20浏览次数:3

该产品立足于甘肃藏药紫堇属植物资源,首次全面考察研究了甘肃产40种、2亚种和一个栽培种紫堇属植物;利用现代科学技术手段对甘肃藏药紫堇中的药效成分进行分离提纯,以抗心脑血管疾病、抗疲劳等为药理指标,采用现代药理学手段选择合适的动物模型,深入系统地进行了心肌缺血试验、冠状循环、心脏功能及血流动力学试验、心肌耗氧量试验等药理实验研究工作,采用高科技手段,研制出了AMRITA酒和脚癣净,并将进一步以紫堇属植物为原料进行抗心脑血管疾病的新药的开发。

藏药紫堇是我国的珍贵药物,具有镇静、止痛、降压、平滑肌解痉、增加冠脉血流量和脑血流量、治疗急慢性心肌梗塞等多种生理活性。

合作方式:转让合作