兰州大学翟宏斌教授来我校作学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-21浏览次数:24

3月20日下午,应学校邀请,兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室主任、萃英学者特聘教授、学报副主编、博士生导师翟宏斌教授,在我校新校区410多媒体教室作了题为“Synthetic Studies of Representative Biosignificant Natural Pproducts”的报告,化学化工学院部分教师、研究生100余人聆听了本次报告。
在报告中,翟宏斌教授就七种具有重要生物活性的天然产物Merriliantone、Jiadifenin、Mintlactone、Nakadomarin、Subincanadine、Tangutorine、Absinthin的全合成进行了讲解,具体从目标分子选择的必要性、合成设计的科学性、实验过程的挑战性等合成环节进行了详细的分析解读。
报告会后,翟宏斌教授对师生提出的问题给予详细耐心的解答,同时还与化工学院有机专业的老师就有机化学前沿、有机专业的发展方向、研究生培养以及科研基金的申请策略等问题进行了广泛、深入的座谈、交流。