公告:中国科学院院士、四川大学副校长刘应明教授将来我校作学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-03浏览次数:38

应数学与统计学院邀请,中国科学院院士、四川大学副校长刘应明教授将于7月12日来我讲学,并与广大师生座谈交流,届时欢迎广大师生踊跃参加。(具体时间、地点另行通知)
刘应明院士简介
刘应明,中国科学院院士,四川大学教授、博士生导师,四川大学长江数学研究中心首席科学家全国人大常委兼教育科学文化卫生委员会副主任委员,国务院学位委员会委员,四川省政协副主席。主要从事数学与系统科学方面的研究。在国内外重要学术刊物上发表论文百余篇,出版的专著《Fuzzy Topology》被德国著名数学评论杂志ZBL誉为“原创性工作”。荣获全国科学大会奖、国家自然科学奖、国家教委科技进步奖等十余项省部级以上科学奖励。曾三十余次出访美、法、日、德等二十国,进行学术活动。十多次担任有关国际学术会议的主席、副主席或分会主席。现同时兼任教育部“高等学校数学研究与数学人才培养中心”主任、国务院学科多届(1985起)评议组成员、国家自然科学基金“天元”数学基金领导小组副组长、国家自然科学基金数理学部咨询委员兼数学评审组组长,国家博士后管委会“数学与系统科学”专家组召集人、中国数学会副理事长、中国工业与应用数学学会副理事长、中国系统工程学会常务理事兼四川省分会理事长、中国学位与研究生教育学会副会长、国际模糊系统协会理事兼中国分会主席、《Fuzzy Sets Systems》、《Fuzzy Optimization & Decision Making》等多种学术外刊编委或评论员。