英国Kent大学Markus Rosenkranz 教授与兰州大学和美国Rutgers大学郭锂教授来我校作学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-24浏览次数:30

7月19日,应我校数学与统计学院邀请,英国Kent大学Markus Rosenkranz 教授与兰州大学和美国Rutgers大学郭锂教授在教学九号楼C101分别了题为《An Algebraic Approach to Computing Green’s Operators via Rota-Baxter Algebras》《Free Integro-Differential Algebras》的学术报告学院相关专业师生70余人参加了报告会。

第一场报告中,Markus 教授介绍了如何从给定的齐次方程体系或从给定的因式分解的格林算子结构计算线性常微分方程的方法,并给出这些理论在线性偏微分方程中的一些应用和几点注记。第二场报告中,郭锂教授介绍了积分-微分代数的由来、研究进展和积分-微分代数在微分方程边值问题中的作用,详细介绍了由自由微分代数、自由Rota-Baxter代数和自由微分Rota-Baxter代数构造自由积分-微分代数的方法。

最后,Markus 教授和郭锂教授就大家提出的问题作了精彩回答,并与学院师生进行了广泛的交流和讨论。