与甘肃稀土新材料股份有限公司签订合作协议

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-31浏览次数:9

3月13日下午,甘肃稀土新材料股份有限公司副总经理张尚虎和我校董晨钟副校长代表双方签订了《甘肃稀土新材料股份有限公司与西北师范大学企校全面合作框架协议书》。
       根据协议,双方将开展稀土加工分离、稀土金属、稀土研磨材料、稀土贮氢材料、稀土磁性材料、稀土发光材料、动力电池、分析仪器的共享与维护等方面合作。
       协议签署后,张尚虎先生一行参观了我校相关学院、重点实验室,深入了解了我校的发展历史和现状、校企合作的优势学科领域及产学研合作。
       之前,学校科研合作服务处组织相关学院教师对甘肃稀土新材料股份有限公司先期进行了调研。甘肃稀土公司在稀土分离领域、技术装备、人才储备、研发能力、管理水平、产品质量、经济技术指标等方面都保持行业领先优势。