学校和中科院兰州分院洽谈校院合作事宜

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-16浏览次数:16

5月8日上午, 学校科研合作服务处、教务处、地理与环境科学学院等单位负责人赴中国科学院兰州分院,就“教学科研实习实践基地”建设和优秀本科人才培养等工作进行了洽谈。
       经商定,双方拟在“中国科学院天山冰川观测试验站”“中国科学院阿拉善荒漠生态水文试验研究站”“中国科学院黑河遥感试验研究站”和“中国科学院寒旱所敦煌戈璧荒莫生态与环境研究站”等试验站点共同建设“西北师范大学教学科研实习实践基地”。同时,中科院兰州分院将组织相关领域专家为我校本科生开设学科前沿理论、重大问题研究进展专题讲座,为学校优秀本科人才培养和申报中科院重点实验室开放基金、国家重大项目等工作中提供支持。