南京大学、常州大学专家来校调研合作项目进展情况

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-07浏览次数:11

5月28日至5月31日,中国工程院院士、南京大学张全兴教授,南开大学博士生导师李弘教授,常州大学副校长、博士生导师陈群教授一行来校,调研南京大学、常州大学、西北师范大学和兰州助剂厂 “年产500吨环境友好材料聚乳酸地膜中试及应用研究”合作项目进展情况。

张全兴院士一行先后听取了兰州助剂厂中试生产线设计安装调试、甘肃特色植物有效成分制品工程技术研究中心“利用非粮作物发酵产L-聚乳酸研究”“聚乳酸载药性能研究”、定西丰源农业科技有限公司就聚乳酸地膜大田试验、定西市农业生态环境保护管理站渭河源生态保护区废旧农膜资源化回收利用惠民示范工程等工作开展情况汇报,并就相关问题进行了深入探讨。
 应兰州新区管委会邀请,张全兴院士一行还参观了兰州新区,听取了兰州新区管委会关于兰州新区发展及招商引资政策的介绍,考察了兰州新区综合保税区、精细化工产业园建设现场,并与新区相关部门座谈。张全兴院士一行还到永登苦水兴顺玫瑰花有限公司考察玫瑰花产业发展。