2014中德“环境、冲突与合作”巡展·兰州站在我校启动

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-23浏览次数:7

9月13日上午,2014中德“环境、冲突与合作”巡展·兰州站启动仪式在我校专家楼会议厅举行。德国阿德菲研究院院长亚历山大·卡尔尤斯(Alexander CARIUS)、中国可持续发展研究会低碳学组副秘书长崔大鹏、中国有色金属学会常务副秘书长杨焕文、甘肃省科协副主席陈富荣、甘肃省可持续发展研究会常务会长段锦和我校副校长董晨钟等出席启动仪式。我校科研合作服务处和地理与环境科学学院负责人及师生代表参加启动仪式及有关活动。
       董晨钟副校长在启动仪式上代表学校致辞。崔大鹏秘书长、亚历山大院长、我校地理与环境科学学院张明军教授围绕可持续发展新阶段与低碳创新、联合国如何应对全球气候变化、气候变化框架公约谈判现状及德国应对气候变化的相关政策及甘肃环境问题等主题分别作了主旨报告,并与师生就全球气候变化的相关问题进行了互动交流。
       该巡展将在我校逸夫图书馆一楼举行为期一个月的展出。