西北师大新农村发展研究院携手专家服务基地培训农产品中小微企业

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-23浏览次数:19

9月16日上午,由西北师大新农村发展研究院和甘肃省专家服务基地联合举办的甘肃特色农产品中小微企业能力提升与企业家成长培训班暨第二届甘肃省女科技工作者“企业行”活动在兰州新区敬业农业向日葵产业园启动。省科厅副厅长郑华平、省科学技术协会副巡视员苗世新,我校副校长、博士生导师董晨钟教授与甘肃省工业和信息化委员会、兰州新区农林水务局、甘肃敬业农业科技有限公司等相关部门负责人及企业家代表出席开班仪式。
       我校商学院组织“甘肃省专家服务基地”6名成员为甘肃省女科技工作者协会、甘肃省特色农产品产业联盟、兰州新区现代农业联合会等单位会员代表80余人作了中小微企业培训及咨询服务。
       该活动是西北师大新农村发展研究院、甘肃省专家服务基地和女科技工作者协会发挥各自优势,通过对接全省涉农企业需求与专家资源,组织对口专家开展技术咨询、发展培训、应用成果转化等工作,进一步促进产学研结合,引导科研院所、高等院校专业技术人才向基层一线有序流动,服务地方经济社会发展的重要举措。

西北师大新农村发展研究院于2013年12月获科学技术部和教育部联合批复,成为国家级研究院。研究院以《新农村发展研究院建设工作规程》为指导,在省级有关部门的指导下,探索以高校为依托的农科教、政产学研相结合的新型社会服务模式,发挥高等学校在区域创新发展和新农村建设中的作用,切实解决新农村建设和发展中的实际问题。甘肃省专家服务基地是甘肃省人社厅依托我校商学院设立的发挥高校人才理论支撑作用,服务甘肃经济社会发展的基地平台。