学校赴中科院驻兰相关机构对接校院合作工作

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-21浏览次数:17

414下午,副校长董晨钟教授带领学校化学化工学院、物理与电子工程学院、地理与环境科学学院、生命科学学院、研究生院、教务处、科研合作服务处负责人赴中国科学院兰州化学物理研究所、近代物理研究所、寒区旱区环境与工程研究所对接校院合作工作。中科院近物所所长肖国青研究员、寒旱所所长马巍研究员、兰州化物所副所长师彦平研究员及各研究所所属重点实验室、野外试验站(点)、科研处、研究生处等部门负责人分别参加了专场对接座谈会。

座谈会上,学校全面总结了近年来与各研究所的合作情况,双方在学科建设、重大项目申报、重点实验室建设、新型实用技术推广、研究生选拔与培养、学术交流等领域进行了深入的交流和探讨,双方一致认为进一步加强校院合作有助于提升各自科学研究、人才培养和服务地方社会经济发展的整体水平,是校院双赢、共同发展的重要形式和途径。此次对接座谈为学校与中科院兰州分院及各研究所签订全面合作协议奠定了良好的基础。