中央财经大学杨敏教授来我校作学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-17浏览次数:6

10月14日下午,应我校马克思主义学院邀请,中央财经大学社会发展学院社会建设与社会管理研究中心主任杨敏教授在我校作了题为“中国社会福利制度中的国家责任力——基于马克思主义中国化理论研究的视角”的学术报告。

报告会上杨敏教授介绍了“中国社会福利制度中的国家责任与能力”这一问题的由来,详细讲述了中西视野下的社会福利保障制度、“国家—社会”关系对于社会保障福利制度的基础意义、社会福利保障制度中的国家责任与能力等问题。杨敏教授认为:中国的社会福利制度将与中国的经济、政治、文化、社会等联合在一起,稳中求进、自我调节、理性驾驭。

报告会后,杨敏教授结合具体的案例认真回答了同学们的专业问题,并用亲切自然的语言将高深理论亲民化,以专业的整体视野跨学科研究问题的方法使广大师生受益匪浅。