华东师范大学张建民教授来我校作学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-17浏览次数:9

10月15日,全国汉语国际专业学位教指委委员、华东师范大学国际汉语教师研修基地执行副主任、对外汉语学院副院长、江浙沪汉语国际教育硕士专业学位教学联盟负责人张建民教授应邀在我校逸夫图书馆报告厅作了题为《汉语国际教育的热点问题》的学术报告,报告会由国际文化交流学院院长武和平教授主持,学院师生一百余人聆听了报告。

张建民教授从国际汉语教育专业的名称定义、国际汉语教育的理论基础、汉语教学与汉语教育的区别、国际汉语教育的经济价值以及国际汉语教育的瓶颈、宗教和国际汉语教育的关系等几个方面对国际汉语教育中的热点问题作了详细的论述。报告内容观点新颖,深入浅出,风趣幽默,场内气氛十分活跃。参会人员认真聆听了报告并就相关问题与张老师进行了讨论与交流。