西北师大召开2020年国家自然科学基金项目申报动员安排会

发布者:张璞发布时间:2019-10-22浏览次数:10

1017日,西北师大召开2020年国家自然科学基金项目申报动员安排会。副校长董晨钟出席并讲话,学校相关学院院长、主管科研工作副院长、科研秘书、基地平台和研究团队负责人、科学研究院全体人员参加会议。



 科学研究院负责人结合2019年国家自然科学基金项目的申报、评审、立项以及申报中存在的问题,对2020年国家自然科学基金项目申报作了安排部署,重点就申报指标、项目选题、专家论证辅导以及工作时间节点作了安排,要求各学院高度重视国家自然基金项目申报的重要性,积极谋划,提前准备,认真组织教师学习国家自然基金申报的相关最新政策和《2020年度国家自然科学基金项目指南》,严格按照时间节点做好各项申报工作。

 董晨钟讲话强调,一是在项目申报中要强化学院统筹组织的作用,重大的科研活动要通过学院、通过科研平台统筹规划好;研究团队要凝练好科学问题,谋划好项目选题,有序有组织地做好长远规划,在团队内、学院内要做项目交流论证工作;科研平台,尤其是高水平平台要引领重点项目的申报组织。二是要发挥好外请专家学者对学校科研工作的指导作用,通过兼职聘任、学术交流、辅导论证等提升项目申报质量。三是要进一步加强科研管理部门在宏观政策把控、活动组织以及技术指导和服务中的作用,弥补学院在对外沟通上的不足,做好与相关部门、科研院校之间的沟通联系,及时掌握跟进国家政策和项目评审等信息。四是相关学院要充分调动广大教师的积极性,发挥教师在项目申报中的核心作用,在评价体系中要体现项目在人才、团队、学科评价中的重要性。最后,董晨钟希望学院继续挖掘科研潜力,力争在2020年国家自然科学基金项目申报数量和质量上取得好成绩。