西北师大获批1项国家社科重大招标项目

发布者:张璞发布时间:2019-12-12浏览次数:392

近日,根据全国哲学社会科学工作办公室发布的2019年国家社科重大招标项目立项信息,西北师大历史文化学院尚季芳教授获批1项国家社科重大招标项目。

作为现阶段国家社科基金中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别,国家社科基金重大项目坚持发挥国家社科基金示范引导作用,着力加强中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系建设,着力推出具有重大学术创新价值和文化传承意义的标志性研究成果,为党和国家工作大局服务,为繁荣发展哲学社会科学服务。国家社科基金重大项目的设立,旨在遴选研究实力雄厚的科研团队,承担国家经济社会发展急需的、研究意义重大的课题,是我国最高层次的社会科学研究项目,是衡量一个学校学术研究团体科研能力的重要评价指标。