公告 上海财经大学刘莉亚教授将在线为学院师生作学术报告

发布者:张璞发布时间:2020-07-30浏览次数:10

应西北师范大学经济学院邀请,教育部“长江学者奖励计划”青年学者、上海财经大学金融学院党委书记、博士生导师刘莉亚教授将在线为我校师生作学术报告,欢迎广大师生集中于学院418会议室参加。

报告题目:人工智能、传统文化与商业银行发展

报告时间:202073116:30

报告地点:西北师范大学教学10号楼C418多功能报告厅

会议平台:腾讯会议(会议ID:184307032

届时欢迎广大师生在线参与交流!


【报告人简介】

刘莉亚,教育部“长江学者奖励计划”青年学者,上海财经大学金融学院党委书记、教授、博士生导师,2011年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,2010年入选上海市曙光学者人才支持计划;教育部高等学校金融学专业教学指导委员会委员、教育部金融专业硕士教学指导委员会委员、上海市高校金融学专业教学指导委员会委员、全国高等学校金融学年会理事会理事、上海市金融学会副秘书长。主要从事商业银行管理、中国金融业开放与国际资本流动、国际金融危机和金融风险监管领域等领域的研究。获中国金融博物馆授予的“青年金融学者奖”、宝钢教育基金优秀教师奖、全国优秀金融硕士学位论文指导教师、第七届“中国金融教育优秀论文奖”(特等奖)、全国“挑战杯”一等奖和二等奖获奖作品指导教师、上海财经大学“我心目中的好老师”等荣誉。担任《经济研究》《经济学季刊》《世界经济》《金融研究》和《管理科学学报》等期刊审稿专家。