【百廿校庆学术活动】南京大学谢磊教授在线为我校师生作学术报告

发布者:张璞发布时间:2021-11-09浏览次数:78

11月7日,应西北师范大学计算机科学与工程学院邀请南京大学谢磊教授在线为我校师生作题为面向智慧医疗的多模态感知与融合技术的学术报告。报告会由学院副院长郝占军教授主持,近300名校内外师生在线参加了报告

报告会上,谢磊教授介绍当前智慧医疗领域面临的新机遇和新挑战,并结合实际应用案例,探讨如何利用多模态感知与融合技术来实现具备高精度、实时性、鲁棒性的智慧医疗解决方案,包括生命体征监测、术后康复步态监测、智能输液滴速监测等。最后,谢磊教授展示近年来研究团队在智慧医疗领域的多模态感知系统方案和应用成果并提出一些关于智能感知方面未来的工作展望与研究方向。

报告会后,谢磊教授与在线师生就有关问题进行了互动交流。