【百廿校庆学术活动542】公告 中国人民大学孙久文教授将在线为我校师生作学术报告

发布者:韩晶发布时间:2022-09-20浏览次数:10

应西北师范大学商学院邀请,中国人民大学应用经济学院孙久文教授将在线为我校师生作学术报告。具体事宜公告如下:

报告题目:新时代县域经济发展的理论与实践

报告时间:2022年9月20日19:00

报告地址:腾讯会议(ID:339 190 672)

届时欢迎广大师生在线参与交流!

 

【报告人简介】

孙久文,经济学博士,中国人民大学应用经济学院教授、学术委员会副主任,教育部“马克思主义理论研究与建设工程”首席专家(区域经济学),原区域与城市研究所所长。兼任全国经济地理研究会名誉会长,中国区域经济学会副会长,中国区域科学协会副会长。受聘担任自然资源部《全国国土空间规划纲要》(2020-2035)编制专家委员会专家。主要从事区域经济理论、区域规划、扶贫开发、城市可持续发展等研究。主持完成国家社科基金重大攻关项目、国家教育部“ 211”工程研究项目、国家和地区发改委“十一五”前期研究项目和规划项目、北京市城市规划修编专题研究项目等各类科研项目30余项;出版专著和教材10余部,在国内外期刊上发表学术论文数十篇。