【百廿校庆学术活动546】公告 中国人民大学陈立鹏研究员将在线为我校师生作学术报告

发布者:韩晶发布时间:2022-09-22浏览次数:10

应西北少数民族教育发展研究中心邀请,中国人民大学陈立鹏研究员将在线为我校师生作学术报告。具体事宜公告如下:

报告题目:铸牢中华民族共同体意识的理论探索与实践路径

报告时间:2022年9月22日19:30

报告地址:腾讯会议(ID:542 692 176)

届时欢迎广大师生在线参与交流!


【报告人简介】

陈立鹏,中国人民大学心理学系学术委员会委员、民族心理学科组学术带头人,教育部民族教育发展中心民族心理与教育重点研究基地主任,中国人民大学中华民族共同体研究院研究员。兼任教育部第二届全国民族教育专家委员会委员兼副秘书长,北京市铸牢中华民族共同体意识研究中心特聘专家,喀什大学南疆教育发展研究中心特约研究员,曾任教育部民族教育发展中心民族教育科研管理处处长(综合研究室主任)。应邀参与了《国务院关于加快发展民族教育的决定》等国家重要文献的起草工作,为教育部《全国民族教育科研规划(2014-2020年)》等文件的主要执笔人;出版著作10余部,发表学术论文130余篇。