公告 中国科学院地理科学与资源研究所王姣娥研究员将来我校作学术报告

发布者:韩晶发布时间:2023-03-13浏览次数:31

应西北师范大学地理与环境科学学院、甘肃省绿洲资源环境与可持续发展重点实验室、西北城乡发展与协同治理研究院邀请,中国科学院地理科学与资源研究所王姣娥研究员将来我校作学术报告,该报告是地理与环境科学学院行知·学术前沿讲坛系列报告之一。具体事宜公告如下:

报告题目:地理大数据视角下的人类出行行为规律研究

报告时间:2023年3月14日9:00

报告地点:知行校区特教楼159学术报告厅

届时欢迎广大师生参与交流!

报告人简介

王姣娥,中国科学院地理科学与资源研究所研究员博士生导师,第五届学位评定委员会委员,经济地理与区域发展研究室主任、中国科学院区域可持续发展分析与模拟重点实验室副主任,中国科学院大学岗位教授国家自然科学优秀青年基金、中国城市百人论坛青年学者奖和第十二届全国青年地理科技奖获得者,国家社科基金重大项目首席专家。兼任Journal of Transport Geography副主编,Journal of Transport and Land Use、Transportation Letters和《地理科学》《经济地理》《热带地理》《世界地理研究》等期刊编委,兼任中国地理学会经济地理专业委员会副主任、Regional Studies Association China Division副理事长、全国经济地理研究会常务理事、中国区域科学协会理事、中国区域发展战略学会理事等。主要从事交通地理与区域发展、大数据与城市交通、知识产权与产业布局等研究。出版著作6部、图集1部发表学术论文160余篇,其中在PNAS、TRA、JTG、EPB、Cities等SCI/SSCI收录期刊发表论文50余篇,ESI高被引3篇。