【博雅讲堂】公告 复旦大学吴泉水教授将来我校作学术报告

发布者:韩晶发布时间:2023-03-17浏览次数:102

西北师范大学数学与统计学院邀请,复旦大学数学科学院吴泉水教授将来我校作学术报告具体事宜公告如下:

报告题目:Generalized Koszul Algebra and Koszul Duality

报告时间:2023年3月18日10:00

报告地点:致勤楼C区101学术报告厅

届时欢迎广大师生参与交流!

【报告人简介】

吴泉水,复旦大学数学科学院教授、博士生导师。教育部数学类专业教学指导委员会副主任委员,上海数学中心执行主任,上海数学会副理事长。主要从事非交换代数、非交换射影代数几何、Hopf代数、同调理论等研究。主持完成国家自然科学基金面上项目以及上海市重点项目、教育部重大项目培育基金多项Trans. Amer. Math. Soc., J. Algebra, Israel. J. Math., Duke. Math. J.等刊物发表学术论文40余篇获上海市优秀学术带头人称号;教育部全国高校青年教师奖、国家教委霍英东教育基金会青年教师奖、国家教委科技进步二等奖排名第二)等奖励;应邀访问美国、英国、加拿大等国家和地区多所著名大学并作学术报告,应邀在国内外学术会议作大会报告。