公告 陕西师范大学赵丹教授将来我校作学术报告

发布者:张璞发布时间:2023-05-28浏览次数:42

应西北师范大学教师教育学院邀请,陕西师范大学教育学部特聘教授赵丹将来我校作学术报告。具体事宜公告如下:

报告题目:脱贫攻坚与乡村振兴衔接背景下乡村小规模学校布局优化与治理对策研究

报告时间:20235299:00

报告地点:知行校区弘文楼(特教楼501

届时欢迎广大师生参与交流!

【报告人简介】

赵丹,陕西师范大学教育学部特聘教授,博士生导师,研究方向为教育经济与管理。奥地利国际应用系统研究院博士后,中国教育学会农村教育分会理事;湖北省楚天学者计划入选者;国家自然科学基金项目通讯评审专家;教育部学位与研究生教育发展中心评审专家;西南大学新文科实验室兼职教授、顾问;担任国际国内多个高水平期刊杂志审稿专家;陕西省欧美同学会澳新分会理事。主持国家自然科学基金面上项目、国家自科基金青年基金项目、教育部人文社科青年项目、陕西省软科学、陕西省重大理论与现实问题研究项目等国家级、省部级各类课题多项。在《Asia Pacific Education Review》、《教育研究》、《教育发展研究》等SSCICSSCI、核心等期刊发表论文50余篇,多篇被《新华文摘》、《人大复印资料》全文转载。先后获得陕西省哲学社会科学研究成果三等奖、陕西省高等学校优秀研究成果一等奖、二等奖、湖北省优秀博士论文等多项科研奖项。