【“三抓三促”行动进行时】西北师大召开生态功能高分子材料教育部重点实验室评估报告专家评审会

发布者:张璞发布时间:2023-09-15浏览次数:109

9月14日下午,西北师大以线上线下相结合的形式召开生态功能高分子材料教育部重点实验室评估报告专家评审会。西北师大校长、党委副书记王占仁出席会议并致辞,副校长张明军主持会议。会议邀请了复旦大学杨玉良院士,兰州大学涂永强院士,中国科学院兰州化学物理研究所陈建敏研究员,中科院西北生态环境资源研究院王涛研究员,中科院西北生态环境资源研究院李新荣研究员,中国科学院兰州化学物理研究所王爱勤研究员,中国科学院兰州化学物理研究所师彦平研究员,兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室主任王为教授,兰州大学特殊功能材料与结构设计教育部重点实验室主任王育华教授,兰州大学西部灾害与环境力学教育部重点实验室主任、土木工程与力学学院院长黄宁教授,兰州交通大学禄迈教授,兰州理工大学金川研究院院长丁雨田教授,甘肃省治沙研究所所长纪永福研究员,甘肃省林业科学研究院院长马全林研究员,甘肃省林业科学研究院刘世增研究员,我校地理与环境科学学院赵成章教授对实验室评估材料进行评审把关。

王占仁对各位专家长期以来对学校的关心支持表示感谢。他表示,西北师范大学深入贯彻落实习近平总书记关于高等教育重要论述和对甘肃重要讲话精神,积极融入全面振兴中西部高等教育国家战略,面向国家重大战略和区域发展需求,加强高水平有组织科研,特别是聚焦高水平科研平台建设,强化资源整合与协同创新,着力提升科研创新平台的支撑力、带动力和辐射力,学校大平台上凝聚大团队、争取大项目、产出大成果的质效持续增强,推动了学科建设取得了新进展新成效。学校坚信在各位专家的指导帮助和关心支持下,生态功能高分子材料教育部重点实验室等高层次科研平台的建设一定会取得新的更大成绩,助推学校科研和学科高质量发展。

与会专家听取了生态功能高分子材料教育部重点实验室主任雷自强教授关于实验室评估期运行情况的汇报,审阅了实验室五年工作总结报告,同时就相关问题进行了质询讨论,提出了具体详细的修改意见和建议,为实验室进一步凝练研究方向、明确功能定位、凸显区域特色、加强团队建设指明了方向。

张明军在会议总结时要求实验室认真消化吸收各位专家提出的意见和建议,高标准高质量尽快完成评估材料的修改完善工作,确保实验室评估工作顺利进行。

学校科学研究院、化学化工学院负责人,重点实验室学术带头人和学术骨干参加会议。