【“三抓三促”行动进行时】王占仁校长调研生命科学学院工科学科科学研究工作

发布者:张璞发布时间:2024-04-30浏览次数:10

429日下午,校长、党委副书记王占仁对生命科学学院工科学科科学研究工作进行专题调研,并召开了座谈会。生命科学学院领导班子成员、系所中心负责人、学科组负责人及教师代表参加了会议。会议由科学研究院常务副院长薛中华主持。

会上,生命科学学院院长李建真对学院的学科发展和科学研究进行了详细汇报。与会教师代表结合自身研究方向,对学院工科学科的高质量发展提出了许多建议。

王占仁校长在听取汇报后,对学院的学科建设情况以及学院老师的工作热情给予了充分肯定,对老师们提出的建议和需求逐一进行了详细答复,并对短期发展目标规划做了具体部署。他指出,生命科学学院在工科学科领域取得的成绩令人鼓舞,并强调学院要继续加强师资队伍建设,提升科研水平,同时要关注学生的培养质量,为国家和社会培养更多优秀人才。校长还重点指出未来学院发展的三条路线,即面向社会需求的开放之路、生物医药领域结合其它工科融合发展的特色之路以及基于平台建设和高水平师资引进的高质量发展之路。