【“三抓三促”行动进行时】西北师大召开大学科技园、科技成果转化中心和现代工程与应用科学交叉中心建设推进会

发布者:张璞发布时间:2024-06-05浏览次数:10

6月4日上午,西北师大召开大学科技园、科技成果转化中心、科普研究院和现代工程与应用科学学科交叉中心建设推进会。党委常委、副校长李文生出席会议并讲话。学校理工科学院和职能部门相关负责人参加会议。

会上,各功能区牵头人分别汇报了现代工程与应用科学学科交叉中心、大学科技园、科技成果转化中心和科普研究院空间布局规划和工作思路。与会人员重点围绕各功能区布局规划和工科团队建设及方向凝练进行了交流讨论,提出了完善建议。

李文生指出,要充分认识服务国家区域战略需求和文理工知识大融通背景下推进学校工科发展的重要性和紧迫性,结合学校学科和科研现状,一体化谋划推进现代工程与应用科学学科交叉中心和大学科技园、科技成果转化中心、科普研究院建设,力求将现代工程与应用科学学科交叉中心建设成为多学科融合的集成中心、高水平应用成果的孵化中心和高质量社会服务的展示中心,凸显学校新工科建设的内核,夯实高水平师范大学综合性学科平台,为学校可持续发展和办学目标的实现提供坚实保障。同时,他就做好现代工程与应用科学学科交叉中心、大学科技园、科技成果转化中心和科普研究院下一步的建设工作提出三点要求:一要健全管理机构,完善工作推进机制,做好各功能区之间的衔接与互动;二要着眼长眼和全局,进一步明确各功能区功能定位和场景化要求,建立工作耦合机制,统筹推进各功能区建设;三要落实好近期重点工作,瞄准关键环节和困难问题,紧抓资产盘点、功能完善、团队组建等主要任务,加强协同联动,确保各项工作扎实有序开展。