【“三抓三促”行动进行时】西北师大召开学校科研工作学期总结会

发布者:张璞发布时间:2024-07-13浏览次数:12

7月12日上午,西北师大召开学校科研工作学期总结会。副校长李文生出席会议,各学院科研副院长、科研秘书、科学研究院全体干部参加会议。

会上,科学研究院负责人从强化制度引领、强化项目申报、强化成果导向、强化数智赋能、强化平台建设、强化学术交流和强化保障服务等方面对2024年上半年学校科研重点工作进行了梳理总结,并从持续优化顶层设计、持续壮大科研力量、持续提升服务能力等方面安排部署下一步工作计划。

李文生指出,科学研究院和各学院要做好重大重点项目和重大科研奖励的组织工作,围绕国家和省上重大战略组织科研团队,积极与地方企事业单位对接,谋划合作领域,形成思想并轨,汇聚工作合力,通过有组织的科研实现科技成果转化,进而服务国家战略和地方科技创新发展;要从科研激励、绩效赋能等方面进行政策引导,转变教师思维,营造良好科研生态;要依托现有科研平台打造学科交叉的科研特区,以“精文、凸理、强工”为发展思路,展现学校的科研特性;各学院要针对学科特点精心部署,积极开展具有品牌特色和学术影响力的学术交流活动,形成规模化的学术交流体系;科学研究院要继续完善科研管理政策,提高科研管理信息化水平,构建“用心、用情、用力”的高质量服务体系,为学校科研高质量发展提供坚强保障。