公告 兰州大学李万同教授将来我校作学术报告

发布者:韩晶发布时间:2024-10-14浏览次数:10

应西北师范大学数学与统计学院邀请,兰州大学李万同教授将来我校作学术报告。具体事宜公告如下:

报告题目:Dynamics of Nonlocal Dispersal SIS Models in Heterogeneous Environments

报告时间:2024年10月15日10:30

报告地点:云亭校区致勤楼D07学术报告厅

届时欢迎广大师生参与交流!

【报告人简介】

李万同,博士,兰州大学“萃英学者”二级岗位教授、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家、第二届“教育部优秀青年教师奖”和“宝钢教育基金会优秀教师奖”获得者,甘肃省优秀专家、甘肃省领军人才第一层次。兼任中国数学会非线性泛函分析专委会副主任,甘肃应用数学中心主任,甘肃省高校应用数学与复杂系统重点实验室主任,国家自然科学基金杰青、重大、重点、面上、青年等项目会议评审专家及科技部国家重点研发计划会议评审专家。曾任中国数学会第十三届理事会副理事长、甘肃省数学会第十至十二届理事长、兰州大学数学于统计学院院长(2012-2023)。主要从事偏微分方程与动力系统领域的相关研究。在Marcel Dekker出版社《纯粹数学与应用数学专著系列》合作出版专著1部;在Arch. Rational Mech. Anal.、Trans.AMS、J.Math. Pures Appl.、SIAM JMA、SIAM JAM、JFA、CVP-DE、JDE、JDDE、JNS、Nonlinearity、JMB等杂志发表系列论文;主持国家自然科学基金重点项目1项,面上及国际合作项目7项,参加重点项目1项;获甘肃省自然科学一等奖和二等奖各2项。